当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

机电工程学院团总支、学生会召开第三次干部例会

发布者: [发表时间]:2021年10月22日 15:50 [来源]: [浏览次数]:

为增强学生干部之间的联系工作,保障学生活动的顺利开展,机电工程学院团总支学生会1020日在崇实楼309开展本学期第三次干部例会,机电工程学院团总支书记陈立老师和团总支、学生会全体学生干部参会,本次会议由执行主席蒋枘兵主持。

会议开始,各个部门就近期工作进行总结分享。紧接着蒋枘兵就如何做好学生干部本职工作提出四点要求:一、各部门应积极带动志愿者参与活动;二、要把以服务同学和搭建学院与同学之间的沟通桥梁为首要目的;三、所有学生干部和各部门应杜绝“学生官”,积极响应《学生会、研究学生会干部自律公约》的倡议;四、各部门应各司其职,加强沟通,确保信息畅通。随后蒋枘兵对即将开展的校级活动和学院活动进行部署安排。

最后,陈立老师进行会议总结,对近期以来各部门的工作给予肯定;希望学生干部能进一步提升服务意识,联系同学、深入同学、服务同学、动员同学,努力搭建好学院与学生沟通的桥梁;希望学生干部们策划学生想参加的活动,并思考活动的教育意义,在活动中加强沟通,并做好相应应急准备;强调学生干部务必要加强作风建设,杜绝“学生官”现象发生,团总支将建立监督机制。

本次会议明确了各部门的近期的工作任务和工作方向,强化了学生干部的服务意识,理解“来自同学,回到同学”的意义,相信学生干部们将以更好的服务水平和更高的工作效率出色完成每一项工作任务。