当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

“我为师生办实事”系列活动——机电工程学院召开联合办学转段学生座谈会

发布者: [发表时间]:2021年10月31日 16:13 [来源]: [浏览次数]:

为切实了解学院转段学生在校的适应情况与现实需求,加强学院师生间的沟通与交流,机电工程学院于10月27日下午16:00在明尚楼C403召开了2021级智控3班、智控4班全体学生座谈会。本次会议由学院团总支书记陈立老师主持,教务处处长郑毅老师、学院党总支书记王春莲老师、院长张俊妍老师,党总支副书记陈伟老师,电气自动化技术专业群教研室主任曹瑜老师、班主任邓霄冉老师、辅导员王亚文老师、李月婷老师共同参加。

会议伊始,由陈立老师介绍本次会议召开的目的,要求大家遵守会场纪律,客观提出意见与希望。随后由学校教务处处长郑毅就什么是联合办学制作了详细的解释。接着各个同学积极发言,针对教学问题、宿舍问题、助学金发放、运动会举办、实习地点以及就业方向提出了一系列问题。出席会议的老师们针对同学们的问题与意见依次做出了详细的解答并做了记录。

最后,由学院党总支书记王春莲老师作了总结讲话并提出了三点希望。一是希望同学们来到国土,进入机电学院,要把学习放在第一位,学好理论知识、掌握实操技能。二是希望在学习的同时大家可以走出宿舍、走进操场、走向图书馆,积极参加学院、学校的活动,丰富个人的第二课堂内容。三是养成自律习惯,提前做好自己的职业规划,树立正确的世界观、人生观与价值观。

本次座谈会,作为学院“我为师生办实事”系列活动之一,为师生之间的沟通交流搭建了良好的平台,切实了解了转段学生的现实需求,给同学们增强了信心,明确了今后的努力方向。