当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

“我为师生办实事”系列活动——机电工程学院开展退伍复学学生座谈会

发布者: [发表时间]:2021年11月04日 16:30 [来源]: [浏览次数]:

为切实了解退伍复学学生的学习、生活状态,更好地营造学院尊崇军人、关爱军人的浓厚氛围,进一步鼓励我院退伍复学学生发挥先锋模范作用,112中午,机电工程学院在明尚楼A201开展了退伍复学学生座谈会。本次会议由学院党总支书记王春连主持,学院院长张俊妍、副书记陈伟、团总支书记陈立、学院全体辅导员及在校退伍复学学生共同参加。

活动伊始,院长张俊妍代表学院全体师生表达了对大家复学返校的热烈欢迎,并从教学方面向大家提出了具体要求,她强调大家要尽快熟悉学习环境,补齐短板,打好专业基础,力争上游。接下来,退伍同学逐一分享了自己在部队的从军经历、生活感触,述说了自己当兵生活与目前生活的区别,此外,大家就目前在学习、生活、职业规划中存在的问题向在场老师进行了咨询。王春莲老师根据大家提出的疑问积极应答,力所能及地为同学们提供实质性的意见与建议。

孙辛悦容老师希望在座的退伍学生可以在学院开展的晨读、晨练活动中发挥带头作用,合理安排晨练内容,带动学院学生积极参加,将晨读、晨练效果落到实处。陈立老师鼓励大家要多与同学多交流,多参加学校的各项活动,并强调大家作为退伍老兵,要退伍不褪色,把部队的光荣传统和顽强拼搏的品质传承下去,在宿舍、班级、学院、学校起到先锋模范带头作用。

会议最后,王春莲老师作总结讲话,她鼓励退伍同学要拿出军人的青春活力,尽快转变角色,找准定位,在传递正能量中发挥作用,树立更强的责任意识与担当意识。

通过此次会议,退伍复学的学生进一步明确了自己的目标与方向。希望大家永葆军人本色,把部队上的优良传统继续保持下去,团结起来、凝心聚力,为班级建设、学院发展再立新功!