当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

筑梦青春,职为你来——机电工程学院2021年模拟求职大赛圆满结束

发布者: [发表时间]:2021年11月06日 14:20 [来源]: [浏览次数]:

为做好就业服务工作,增强就业服务工作力度,创新就业指导模式,营造就业氛围,引导学生了解用人单位需求,合理规划职业未来,机电工程学院于11418:30在红山讲堂举办了2021年大学生模拟求职大赛。担任本次大赛的评委有浙江省秀洲区大学生社会服务中心副主任樊鹏奋、浙江亚特电气股份有限公司人力资源总监王懿、嘉兴立石科技股份有限公司总经理宣国栋、云南国土资源职业学院人事处处长董云、机电工程学院院长张俊妍;出席本次大赛的嘉宾有浙江省秀洲区大学生服务中心办公室主任王建军、机电工程学院党总支书记王春莲、就业与合作处副处长钱敏、党总支副书记陈伟、就业与合作处就业科科长原菲菲、昆明学院就业指导老师孟星吟、团总支书记陈立、辅导员朱波、毛颖、全伟东,300余名学生代表观摩本次大赛。

比赛伊始,由钱敏老师为本次大赛致辞,她表示希望各位参赛选手牢牢抓住此次锻炼机会,通过模拟查找不足,相互学习,尽可能展现个人魅力,树立良好的就业观念,并不断提升就业力。

赛过程中,各位参赛选手结合自己的专业和特长从自我介绍、求职意向、岗位职责、竞争优势、未来规划等方面详细地为各位评委老师展示自我,在情景模拟与压力问答环节参赛选手们沉着冷静,思路清晰,机智巧妙地应对评委老师的各类提问,参赛选手精彩的回答赢得了场下观众一次次掌声。

最后,由王懿老师为本次大赛做总结点评,王老师希望同学们要清晰认知自己的专业,深入了解求职岗位的能力要求,并详细的做好自己的未来规划;希望同学们在校期间积极参与校内外实践活动,不放过每一个锻炼自我的机会,不断增强自身专业技能和综合能力,做到德技并修。

本次大赛的圆满举办搭建起了学生和企业的沟通桥梁,让同学们认识到企业招聘的流程,同时也了解到企业对员工的能力素养要求。相信同学们会在今后的学习中,会针对性的从面试技巧、专业技能、心理素质等方面提高自己,进而提升个人的就业力,为毕业求职奠定坚实基础。

金奖:王正当

银奖:刘应坤、余启康

铜奖:刘师安、文世亮、蒋枘兵

优秀奖:李青峰、郝朝丹、曹文涛、陶树剑、李红芳、赵松、侯福、钱豪