当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

机电工程学院党总支开展参观“云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展”主题活动

发布者: [发表时间]:2021年11月07日 14:47 [来源]: [浏览次数]:

为丰富党史学习教育形式,进一步推进党史学习教育成效,缅怀革命前辈光辉业绩,机电工程学院115日上午930分组织学院部分党员教师、学生代表到云南省博物馆参观不忘初心、牢记使命云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展活动。此次活动由机电工程学院党总支书记王春莲,副书记陈伟共同带队前往。

进入博物馆,在解说员的带领下,大家怀着无限崇敬的心情,依次参观了浴血奋斗:为云南解放而斗争;改天换地:走上社会主义康庄大道;日新月异:中国特色社会主义的云南实践;跨越发展:奋力谱写中国梦的云南4个篇章。通过讲解员的讲解,大家对珍贵文物、书籍照片、历史图片等依次进行了参观。从中感受到了革命先烈的艰苦奋斗精神,体会到了那段烽火硝烟、激情澎湃的峥嵘岁月,了解到了云南各个历史阶段不同发展及重要成就,也深刻感受到了中国特色社会主义在云南的生动实践。

中国共产党成立100周年以来云南发生了翻天覆地的巨变,正是在党的坚强领导下,云南各族民众才能同心竭力,追随中国特色社会主义新时代步伐,奋勇向前、不畏艰险,为实现中华民族伟大复兴的光明前景而奋斗。

忆峥嵘岁月,观百年征程。今天的云南省博物馆之旅,是回顾经典红色的旅途,是红色思想升华的旅途。通过此次活动,学院师生更加坚定了“听党话,感党恩,跟党走”的信念。在未来的学习与工作中,我们将不负韶华、砥砺奋进,共同谱写好中华民族伟大复兴中国梦的美丽新篇章!