当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

机电工程学院组织开展2021-2022学年“青马工程”领雁班开班仪式

发布者: [发表时间]:2021年11月12日 19:32 [来源]: [浏览次数]:

为认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示,加强对青年的政治引领,引导广大青年运用马克思主义立场、观点和方法分析问题,同时加强学院大学生思想政治教育,促进优秀骨干学生更好更快的成长,培养一批用马克思主义中国化最新成果武装的马克思主义者,2021111018:30,机电工程学院在红山讲堂举行了青马工程领雁班开班仪式。马克思主义学院院长张延星、机电工程学院院长张俊妍、党总支书记王春莲、副书记陈伟、辅导员马玲、全伟东、朱波、毛颖、李月婷、董治全以及2021级全体团课培训班学员共同参加。团总支书记陈立老师主持本次开班仪式。

本次开班仪式共分为五项议程:

第一项议程:团总支副书记王正当带领全体学员重温入团誓词。

第二项议程:党总支书记王春莲致辞。她希望全体学员深刻认识“青马工程”的内涵气质和现实意义,认真完成本期培训的每一次学习、实践和研讨;坚持理论联系实际,理论指导实践,在学中做,在做中学,更好更快的成长为一名坚定的青年马克思主义者。

第三项议程:学员代表李玉花发言,她结合当代青年特点,从个人感受出发,倡议大家坚定理想,乐观自信,努力学习,勇担责任。

第四项议程:张延星老师和张俊妍老师为“青马工程”领雁班指导老师颁发聘书。

第五项议程:合唱《光荣啊,中国共青团》,在大家嘹亮的歌声中,本次开班仪式圆满结束。

相信通过本次“青马工程”团课培训,同学们会努力学习,积极进取,以身作则,发挥模范带头作用,在培训结束后,能够成为一名坚定的青年马克思主义者,成长为优秀的学生骨干,助力学生思想政治教育工作、学生服务工作、学生管理工作顺利开展。