当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

【团课开讲啦】以党的十九届六中全会精神为指引,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想

发布者: [发表时间]:2021年11月15日 20:31 [来源]: [浏览次数]:

为认真贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把广大青年培养成用马克思主义最新成果武装头脑的社会主义建设者和接班人。111517:20,机电工程学院青马工程领雁班主题团课第二讲开讲了。本次团课由机电工程学院专职组织员吴兴虎老师主讲,领雁班副班主任全伟东老师及110名学员共同参加。吴兴虎老师以《以党的十九届六中全会精神为指引,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》为主题,给学员们上了一堂生动、精彩的思政课。

首先,吴兴虎老师以修业问道引出“明心见性,开悟觉醒”的观点,启发学员们深入思考。接下来,吴老师从“党的十九大确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想”、“习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃”、“习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特色和历史贡献”、“习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容”、“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、“掌握马克思主义思想方法和工作方法”这六个方面深入浅出的讲解。他强调,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为世界谋大同是习近平新时代中国特色社会主义思想的金钥匙。最后,他向同学们提出了四点建议:一是实事求是,讲真话、做真事会让自己面对困难时很从容,所有难题将会迎刃而解;二是发现自我、成就自我、超越自我,实现认知上的超越,不断升华自己的思想;三是坚持问题导向,针对性寻找方法解决问题;四是学会自主学习,多读书,让自己的大学生丰富多彩,实现人生价值。

思想决定人的认知和格局,新时代青年应该努力升华自己的思想,树立马克思主义信仰、坚持马克思主义信念、紧密团结在党的周围。我们要学会用马克思主义方法论指导人生实践,坚定听党话、跟党走的人生追求,努力实现“请党放心,强国有我”的坚定誓言。