当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

机电工程学院开展“机电一体化”职业技能比赛

发布者: [发表时间]:2021年11月19日 20:18 [来源]: [浏览次数]:

为培养学生专业兴趣、提高学生的专业技能,丰富学生课余生活,本着“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的原则,根据学院“技能竞赛月”活动实施方案20211117号下午,机电工程学院机电一体化职业技能大赛在明尚楼A214教室正式拉开帷幕本次技能大赛由智控教研室主任曹瑜老师、教研室吴霖、兰、王强卫老师出席并担任评委

此次职业技能大赛分为程序设计和装配、接线两组。竞赛内容为程序组选手根据赛场提供的有关资料和工作任务书完成程序设计;装配、接线组选手完成组装设备部件和接线。比赛过程中虽然天气很冷,但也挡不住同学们的比赛热情,在紧张的比赛氛围下,经过个小时的激烈角逐,选手们纷纷取得佳绩,比赛名次如下:程序设计组第一名冯福友、第二名沈怡瑶、第三名周云飞;装配、接线组:第一名刘旭、第二名侯荣光、第三名于玥。

本次技能比赛的成功举办,充分体现了学院对机电一体化职业技能大赛的重视支持提升了同学们的实际操作能力综合素质,激发了同学们的创新发展热情和爱岗敬业精神同时也为同学们进入工作岗位打下一个良好的基础。