当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

筑梦阳宗湖畔 奏响机电华章——机电工程学院2021年“同创造 共分享 齐飞扬”迎新晚会圆满落幕

发布者: [发表时间]:2021年12月03日 10:28 [来源]: [浏览次数]:

12118:30,机电工程学院2021同创造、共分享、齐飞扬迎新晚会在明礼堂拉开帷幕。出席本次晚会的领导及嘉宾有云南国土资源职业学院院长陈颖、党委组织部部长李光祥、学生处处长李广涛、教务处处长郑毅、财务处处长罗骥、马克思主义学院院长张延星、机电工程学院党总支书记王春莲、财务处副处长杨卫华、建设工程学院党总支副书记徐波、机电工程学院党总支副书记陈伟、人事处人资科科长李睿、资产基建处招标科科长陈红、校报编辑部主任姚金昌、校团委王姚尧,各兄弟学院团总支书记及负责人、辅导员,学院全体辅导员、21级全体班主任,校级学生组织及各兄弟学院团总支学生会代表,21级全体同学参加本次晚会。本次晚会邀请校工会常务副主席苏丽丹、校团委书记关利钦、资源环境学院党总支书记李倩、建设工程学院党总支书记李艳、机电工程学院院长张俊妍担任评委团成员。

学院艺术团的乐队表演《公路之歌》点燃了开场氛围,本次迎新晚会在大家的呼声中正式拉开帷幕。晚会开始,学院党总支书记王春莲作了精彩致辞,她代表学院全体教职工向莅临本次晚会的领导、嘉宾和全体21级新生表示热烈地欢迎与真挚地祝福,希望同学们通过本次晚会能够感受到机电大家庭的热情与激情,在今后的学习生活中,全力践行“质朴宽厚、崇实笃行”的国土精神,不负时光,不负年华,共同开创美好未来。

本次晚会内容丰富、形式多样,并穿插了滚屏抽奖环节推动现场气氛。新生班级积极参与、精心排练,在舞台上展现出了机电学子们的青春与朝气。带着浓厚红色底蕴的话剧《初心》率先出场,再现了嘉兴南湖的红船上中共一大召开的场景;歌舞剧《身着白衣,心有锦缎》通过时代最美的逆行者演绎了“抗疫”的艰辛与成果;舞蹈《灯火里的中国》以优美的舞姿,展现了对国家富强的赞美与歌颂;小品《刺客与皇帝》打破了正史的严肃,用幽默创新的语言动作引得大家阵阵欢笑;《hiohop舞蹈串烧》以青春活力的舞步赢得观众鼓掌喝彩;《陪你走过的岁月》采用影子秀的方式演绎了一场唯美的校园爱情;蒙古舞《走马》,用铿锵有力的步伐,带领全场观众驰骋草原,感受了自然风光的辽阔。

全部节目演出结束,评委团代表张俊妍为本次晚会节目进行总结点评,她表示此次迎新晚会丰富了同学们的校园生活,展现了校园文化特色和学生特长,对学生的德智体美劳五育发展具有重要意义,希望机电学子们在大学里走出宿舍、走出网络、走向操场、走向活动。晚会最后,与会领导及嘉宾为获奖班级颁发了获奖证书,全场师生共同合唱校歌《大地之爱》,本次迎新晚会圆满结束。

新征程,新风貌。愿2021级机电学子们以梦为马,不负韶华,共同发扬机电人的精神!

特等奖:安管班《灯火里的中国》

一等奖:数控1班《身着白衣,心有锦缎》、消防班《走马》

二等奖:汽车3班《刺客与皇帝》、电气3班《不一样的经典》、智控3班《复古舞蹈串烧》

三等奖:汽车2班《为你唱首歌》、电气2班《陪你走过的岁月》、机器人班《初心》、机电2班《hiohop舞蹈串烧》