当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

“我为师生办实事”系列活动——机电工程学院举办“云南省高校毕业生就业创业政策 100 问”师生知识竞赛

发布者: [发表时间]:2021年12月17日 16:57 [来源]: [浏览次数]:

为了全面宣传国家和我省关于高校毕业生就业创业政策,引导和帮助学院广大师生掌握就业创业知识,提升就业能力,促进高校毕业生就业创业指导服务工作深入开展,机电工程学院高度重视,全面部署。前期以班级为单位,加大活动的宣传力度,借主题班会为契机,挖掘本次知识竞赛的参赛选手。

20211215日,学院举行了“云南省高校毕业生就业创业政策 100 ”师生知识竞赛。本次竞赛由学院就业专员朱波老师组织,共有54名学生21名老师参加。本次知识竞赛以线上形式开展,参赛者通过学习通完成知识竞赛的试题作答。试题内容主要鼓励引导高校毕业生面向城乡基层、中西部地区以及民族地区、贫困地区和艰苦边远地区就业创业;鼓励企业特别是中小微企业吸纳高校毕业生就业;鼓励大学生应征入伍;聘用高校毕业生参与国家和地方重大科研项目;支持高校毕业生到国际组织实习任职;鼓励支持高校毕业生自主创业;支持高校毕业生参加就业见习和技能培训;为高校毕业生提供就业指导、就业服务和就业援助八个方面进行考察。参赛者作答时间为一个小时,大家在学习通上领取试卷后,从容不迫,沉稳作答,经过一个小时激烈角逐,最终共推选 7 名教师和 10 名学生代表学院参加校级决赛。

本次知识竞赛,对国家有关大学生就业、创业、自主择业等政策进行了普及宣传,进一步加强了学院师生对就业创业相关知识的了解,对学院学生未来就业具有重要的指导意义。