当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

2020级机电设备维修与管理1班开展“恋爱是大学生的必修课还是选修课”主题辩论赛

发布者: [发表时间]:2021年12月24日 15:01 [来源]: [浏览次数]:

为丰富校园文化生活,引导同学们树立正确的恋爱观,结合教育性班会课程平台,1222日上午8:502020级机电设备维修与管理1班在崇实楼605组织开展恋爱是大学的必修课还是选修课”辩论赛。本次辩论赛由班长蒋枘兵主持,班主任夏雨露老师及机电一班全体同学共同参与。周顺达、杨淼、董银彪、刘开邦四位同学担任本次辩论赛的评委。

主持人蒋枘兵简短地强调了本次辩论赛规则之后,在大家的期待中,本次辩论赛正式开始。首先由双方一辩围绕辩题作开篇立论,在双方立论、小结中,活动推向了激烈的自由攻辩。在自由辩论环节,正方从责任感、情绪等方面进行论述;反方从精力、经济压力等方面进行驳回,双方辩论有来有回,唇枪舌剑,双方针锋相对,将活动氛围推向高潮,观众席掌声不断。在评委提问环节,现场评委根据辩论观点,对双方进行提问。针对评委的尖锐提问,双方辩手应对自如,回答有理有据,引得观众席加油助威,喝彩连连。

比赛最后,由班主任夏雨露老师对本次辩论赛进行总结发言,他对本次辩论赛给予了高度的认可,同学们在思维碰撞中学会交流,树立正确的恋爱观。他强调大学生应当以学习专业知识为重,提升自己的能力,可以结合自身的情况,在精力有余尝试选择恋爱这门“选修课”。

通过本次辩论赛,全班同学对恋爱有了新的认知与理解,无论是“必修课”还是“选修课”,符合自己的切身实际,才是最好的选择。希望同学们树立正确的恋爱观,以学业为重,努力学习专业知识技能,在毕业时,爱情和学业双丰收!