当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

机电工程学院针对2021级学生开展专题理论学习宣讲会

发布者: [发表时间]:2021年12月25日 15:14 [来源]: [浏览次数]:

为加强学院师生的理论学习,推动党史学习教育持续走深走实做到在校学生学习全覆盖,机电工程学院于122318:00在明礼堂开展2021级学生专题理论学习宣讲会。宣讲会由马克思主义学院黄大年宣讲团成员、第一党支部书记唐兰兰主讲,机电工程学院专职组织员吴兴虎主持,党总支书记王春莲、21级辅导员及21级全体同学共同参

宣讲会前,吴兴虎同志指出学习理论知识不仅可以拓宽知识面,丰富自身内涵,还可以提高自我认知,坚定理想信念。他还对宣讲会“学什么,为什么要学,怎样学”作出了阐释,希望同学们专心听讲,遵守会议纪律。

宣讲会开始后,首先,唐兰兰老师对党的十九届六中全会的概况、召开的重要意义、全会看点和精神逐一进行讲解。她指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,它深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。她指出未来掌握在青年手中,希望同学们坚持唯物史观和正确党史观,自强自信,守正创新,自力更生,发图强,为我们伟大复兴的中国梦添砖加瓦!

其次,唐兰兰同志对云南省第十一次党代会进行了介绍,分别阐述了此次会议中提到的“高举旗帜”、“坚定核心”、“牢记嘱托”、“不懈奋斗”四个精神。她带领与会师生领略了生与斯,长于斯的家乡风采,共同感受了云南的变化。她指出,云南省第十一次党代会充分肯定了过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十届省委团结带领全省广大党员干部群众取得10个新成果,会议安排部署了今后五年全省经济社会发展和党的建设各项任务,选举产生了新一届省委和省纪委。

接着,唐兰兰同志从黄大年的生平故事出发,解读了黄大年身上体现出的爱国情怀、敬业精神高尚情操。她指出,斯人已去,精神长存。作为学生,我们要学习黄大年的精神品质,树立远大理想和家国抱负,学好专业知识,开阔视野,成为一名优秀的人才;作为教师,我们要以黄大年为榜样,胸怀至诚报国的爱国情怀和教书育人、敢为人先的敬业精神,潜心教学,立德树人。

宣讲会最后,吴兴虎同志对本次专题理论学习宣讲会进行了总结。不忘来路,才能行稳致远。他希望大家可以真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史中汲取智慧和力量,坚定信仰信念,进一步加强自律意识,积极参加学院目前开展的国土学子至少“1958”活动,取得专业技能证书,丰富自己的大学生活。