当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

机电工程学院召开2021年度全体教职工大会

发布者: [发表时间]:2022年01月01日 11:43 [来源]: [浏览次数]:

20211230下午机电工程学院于明尚楼A201召开本年度全体教职工大会。学院领导班子成员,全体教职工参加了本次会议。会议主要分为三个议程:一是各专业群教研室负责人进行年度工作汇报。二是进行学院2021年度教职工履职考核第二轮述职汇报工作。三是对学院期末工作进行安排布置。

一、各专业群教研室负责人进行本学期工作汇报

为加强学院专业群建设,提升教育教学品质,各专业群教研室负责人对本年度工作进行了总结汇报,学院院长张俊妍主持了此次汇报工作。专业群教研室负责人邹艳红、曹瑜、冯溪阳分别针对各专业群的特色工作、存在问题和下一步工作计划进行了汇报。

机电设备技术专业群教研室负责人邹艳红从专业群本年度的专业人才培养、1+X证书考评情况、师资进修与培养培训、实践教学及课程建设等方面进行了汇报。她指出本年度机电专业群最大的收获是成功申报了省级精品课程,并提出后期还会继续鼓励师生积极参加各类技能大赛,同时加强专业教材、实训室的建设。

电气自动化技术专业群曹瑜对专业群本年度的教学和实训室建设、师生参加竞赛情况、专业诊断情况、“虚拟仿真实训基地”建设等方面进行了汇报。她指出本年度机电专业群最大的成果是部分教师在2021年云南省职业院校技能大赛教师教学能力比赛中获一等奖,她强调下一步会积极与企业对接,认真落实顶岗实习工作,提升专业群的科研能力。

安全技术与管理专业群负责人冯溪阳对本年度专业群的教师队伍建设、校企合作、科研成果、消防实训室建设等方面进行了汇报。她指出本年度安管专业群最大的成就在于顺利完成了消防实训室的招标和验收,未来将会发挥专业党员的先锋模范带头作用,加强专业群建设,完善实训室管理制度,尽快解决专业群教师紧缺的现实问题。

汇报结束后,院长张俊妍、党总支书记王春莲、副书记陈伟分别对各负责人的工作进行了评价。在充分肯定的同时,也提出了中肯的建议。他们希望各专业群教研室在后期工作的开展中,要加强校企合作,加强科研项目的申报和竞赛参与。在完成教育教学工作的同时,还要将党史学习教育走深走实,将党建与业务工作相融合,带动全体师生投入到学院建设中。

二、学院2021年度教职工履职考核第二轮述职汇报工作

为公平、公正推选出学院年度考核结果为优秀的教职工,学院开展了2021年度职工履职考核第二轮述职汇报工作,会议由党总支书记王春莲主持。述职开始前,王春莲就此次开展述职工作的意义和评选流程进行了介绍,并要求大家维持会场秩序,公平客观进行评选,并从述职教师的汇报中,寻找差距,学习其身上的优秀品质。

接着,在线上第一轮考核投票的基础上,学院得票在前12名的教师逐一进行了述职。他们从自己的实际工作出发,归纳总结了本年度的工作情况、科研情况、自身或指导学生参赛情况、存在的不足和下一步的努力方向等。

最后,由党总支书记王春莲老师组织全体师生进行第二轮不记名投票,经过发票、收票、计票环节,最终评选出6名学院本年度履职考核为优秀的教职工。他们分别是刘艳伟、刘芳芳、何雨洁、曹瑜、马玲、陈立6位教师。

三、对学院期末工作进行安排部署

为做好学院期末收尾工作、疫情防控工作、学生离校工作和假期安全工作,院长张俊妍、党总支书记王春莲分对相应工作进行了安排部署。

院长张俊妍首先对学院2021年的绩效工资分配实施方案进行了说明,强调了今年的绩效分配方法,希望全体教职工关注公示结果,及时采用正确渠道反映问题。接着,教学秘书何雨洁对本学期考试试卷及成绩录入等事项进行了提醒,希望大家按时完成。随后院长张俊妍对2019级外出学生指导老师提出要求,强调大家要积极关注学生动态,做好蘑菇钉打卡的监督工作。

会议最后,党总支书记王春莲要求全体班主任、辅导员时刻关注学校、学院的通知和学生的核酸检测情况。严格落实疫情防控的相关政策,积极配合学校、学院的相关工作,近期要加强与学生家长的沟通联系,掌握学生的离校行踪。“两节”即将来临,希望大家强化纪律意识,严格遵守中央八项规定的精神,做到“十一个严禁”,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的教职工,学院将严肃处理。

总结过去,立足现在,才能更好地展望未来。此次会议总结了学院本年度的工作,为大家沟通交流提供了平台,为学院接下来各项工作的有序、高效开展打下了坚实基础。预祝学院全体教职工在新的一年里,工作顺利,身体健康,元旦快乐!