当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

机电工程学院开展2023-2024学年春季学期第二次学生干部例会

发布者:jdbj [发表时间]:2024年04月11日 20:24 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

为更好地开展团学工作,增强学生干部的工作意识和活力,进一步落实学院的下一步工作计划,加强各部门之间的配合,机电工程学院于2024年4月11日中午在崇实楼101开展了本学期第二次团总支学生会干部例会。本次会议由学院团总支负责人马玲,专职辅导员全伟东、团总支学生会全体学生干部共同参加。

会上,首先由学生会主席杨丽珍和团总支副书记段金娈分别对学院3月份的团学工作情况进行汇报。随后,马玲老师对三月份的团学工作进行了总结,指出各部门存在的问题以及改进措施。紧接着,马玲老师向各部门负责人传达并分配了四月份的工作安排,督促各部门负责人要主动工作,做好统筹与分工,发挥好传帮带作用,提高部门干事和志愿者的积极性,强化集体意识和责任意识,并要求各部门积极承办院级第二课堂活动,创新活动形式,丰富机电学子的课余生活。最后全伟东老师指出,团学各部门应协调配合,提前做好计划与部署,积极开展工作,明确岗位职责,找准定位,增强服务意识,为迎接本月几次大型赛事活动做好充分准备。

本次例会的顺利召开,不仅提升了各部门的工作效率,也提高了学生干部的积极性和责任心,对进一步推动我院学生工作的有效开展具有重要意义。