当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 支部生活 >> 正文

铭记历史,吾辈当自强

发布者:jdbj [发表时间]:2023年09月27日 10:57 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实团十九大部署,让同学们回顾历史缅怀先烈,加强国防意识。9月25日,2022级电气自动化技术2班在崇实楼501开展了“习近平总书记‘6 ·26’重要讲话精神”“国防教育月”“勿忘国耻 警钟长鸣 ”主题团日活动。本次团日活动由团支部副书记谢子城主持,全班同学共同参与。

活动开始,团支部副书记谢子城带领全班同学重温入团誓词、齐唱团歌。同学们声音洪亮,气势慷慨激昂,眼里充满希望,脸上洋溢青春的执着和坚定。

随后,团支部副书记谢子城以PPT的形式向同学们讲述了习近平总书记“6.26”重要讲话精神,同学们纷纷表示习近平总书记的讲话立意高远、思想深邃,贯通历史、现实与未来,对团员发展和管理工作具有重要的指导意义。紧接着,谢子城又向同学们讲述了何为国防、国防的重要性。同学们也一一分享了自己对国防的了解,以及国防在我们生活中的方方面面。最后,全班同学以默哀的形式缅怀了革命先烈,回顾了革命先烈义无反顾、冲锋在前、抛头颅洒热血场景。

本次主题团日活动不仅加强了班级同学对习近平总书记重要讲话精神和团十九大精神的认识和理解,还激发了同学们的爱国情怀,激励同学要学好专业知识,练好本领,把自己的青春洒到民族复兴的征程上,洒到祖国建设的每一寸土地上。