当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 支部生活 >> 正文

学习时代精神,淬炼烈火青春

发布者:jdbj [发表时间]:2023年10月29日 19:24 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

10月23日,2022级电气自动化技术2班在笃行楼201开展了本月主题团日活动。本次团日活动由班级组织委员邓程湧主持,全班同学共同参与。

活动开始,组织委员邓程湧带领全班同学重温入团誓词、齐唱团歌。同学们声音洪亮,气势慷慨激昂,眼里充满希望,脸上洋溢青春的执着和坚定。

接着,组织委员邓程湧组织部分同学以授课的形式轮流上台进行知识讲解,不仅让同学们体验到了授课的乐趣,还让参与授课的同学加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。

最后,班级同学还就习近平新时代中国特色社会主义思想的“两个结合”“六个必须坚持”“十个明确”,习近平总书记五四重要回信精神、宪法等内容进行了感悟分享。他们纷纷表示将会牢记习近平总书记的殷切嘱托,紧跟时代步伐,努力学习,为强国建设贡献力量。

本次团日活动不仅以轮流授课的方式提高了班级同学的学习兴趣,增强了学习实效,还引导了班级同学要厚植爱国情怀,以宪为纲,知法守法,做一名新时代的合格青年。