当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 支部生活 >> 正文

科技兴国,青年先行

发布者:jdbj [发表时间]:2024年06月25日 11:48 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

6月21日,机电工程学院2023级电气自动化技术1班在笃行楼201开展了“ 科技兴国,青年先行”主题团日活动。本次活动以“倡导绿色发展—美丽中国青春行”“科技创新—争当科创主力军”“禁毒行动,青春同行”为主题,活动由班级团支书徐玉锦主持。

活动伊始,全班同学在心理委员董学斌的带领下重温入团誓词,齐唱团歌。同学们精神饱满、激情昂扬,展现出了机电学子的蓬勃朝气和对祖国深深的热爱。

接着,团支书徐玉锦带领全班同学共同观看了习近平总书记重要讲话的视频片段,其中“宁要绿水青山,不要金山银山”的论述,深深触动了每位同学的心弦。这句话不仅是对生态优先发展战略的坚定表达,也引导同学们深入思考和理解可持续发展的重要性。

随后,团支书徐玉锦巧妙地安排了数位在“挑战杯”及“互联网+”大赛中脱颖而出的同学进行心得分享。他们不仅讲述了项目研发过程中的挑战与突破,还分享了创新思维的火花如何在实践中点燃,并转化为实际成果的感人故事。这些同学的亲身经历如同一盏盏明灯,照亮了科技创新的道路。

活动接近尾声时,安全委员张羽柔精心策划的禁毒知识竞赛将全场氛围推向又一个高潮。通过紧张激烈而又充满教育意义的竞赛形式,让同学们深刻认识到毒品的危害,强化了同学们对各类毒品知识的了解,增强了识毒、防毒、拒毒的能力,激发了同学们参与禁毒宣传的热情。

本次主题团日活动,紧紧围绕“绿色发展”“科技创新”和“禁毒教育”三大主题开展,不仅展现了新时代青年的蓬勃朝气与使命担当,更坚定了同学们为实现社会的可持续发展、科技进步及公共健康安全贡献青春力量的决心。