当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 科技活动 >> 正文

2金1银9铜!我校参赛团队在“农行杯”第八届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2022年07月17日 08:30 [来源]: [浏览次数]:

713日至15日,“农行杯”第八届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛省赛金奖争夺赛圆满落幕。我校经校赛选拔,共推荐18个项目参加省赛角逐,经过网评、现场决赛,我校参赛团队成绩骄人,共斩获金奖2项、银奖1项、铜奖9项,创历史新高。

本届大赛以“我敢闯,我会创”为主题,围绕“更云南、更开放、更教育、更全面、更创新”的总体目标,落实党中央、国务院“大众创业、万众创新”的重大部署,深入实施创新驱动发展战略,推动高校创新创业教育的往纵深发展。自赛事启动以来,学校党委行政高度重视,校领导亲自部署动员,确定工作目标。就业与合作处协同各二级学院广泛动员师生积极报名备赛,认真打磨作品,精心组织比赛,截止报名结束,共有参赛项目487个,参赛人数2228人。

我校将以本次大赛取得的优异成绩为契机,健全创新创业教育体系,把创新创业同思想政治教育、专业教育融合,促进我校创新创业教育高质量发展,进一步激励学生扎根中国大地,了解国情民情社情,不断提升创新精神、创业意识和创新创业能力,引导学生在创新创业中增长智慧才干,努力成长为德才兼备的时代新青年。

金奖(2项)

项目名称:万安之策

参赛赛道:职教赛道

团队成员:刘馨怡(负责人)、普心艺、何红妹、钱家源、郑弈鸣、张杨思齐、李福、赵微、赵有格、任天豪、游凤羚、严登华、方晶