当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 科技活动 >> 正文

机电工程学院2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛圆满落幕

发布者:jdbj [发表时间]:2024年04月18日 20:39 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

为引导和激励学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培养创业意识,提高创业能力,营造创业氛围,机电工程学院于2024年4月17日在崇实楼303、304开展2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛。本次活动邀请到校内外专业老师、企业专家共同组成评委团。

比赛分为科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创新和区域合作五个赛道,共有30个参赛队伍参加比赛。

大赛分为项目展示和现场答辩两个环节。在项目展示环节,各个团队汇报人从项目背景、研究意义、研究过程、作品创新性以及阶段性成果等方面展示了作品的核心竞争力,从科学性、前沿性、应用前景等方面展现了作品的发展前景。在评审答辩环节,各位评委从作品创新性、市场调研、技术难度和商业应用等角度对各参赛项目进行了综合评价,充分考量了各组作品的展示情况、完成情况和发展前景,并给出了宝贵意见。

比赛结束后,评委代表分别对本次大赛做出点评,他们围绕参赛作品的社会价值、实践过程、创新意义、发展前景以及团队协作等多个维度进行了精准点评,为我院创业学子指明了方向、提供了新的思路,并对学生积极投身学术科技创新实践和现场优异给予了充分肯定,也对下一步项目的完善方向提出了宝贵建议。

本次院赛圆满落幕,通过以赛促学、以赛促创的形式进一步激发同学们的创业热情与探索精神,期待他们在接下来的校赛中,继续砥砺前行,在更高赛事中有更精彩的表现!