当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

机电工程学院开展“弘扬五四精神,展现青春风采”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2021年06月17日 13:27 [来源]: [浏览次数]:

五四运动是一场伟大的爱国革命运动,又是一场伟大的思想解放运动,当时的青年学生在国家生死存亡之际,敢为人先,勇敢地站出来,唤醒国人,承担起救国救民的职责,这样的五四精神值得每个青年人学习。为了隆重纪念五四运动,弘扬五四精神,营造良好的校园文化氛围,加强学生的思想道德建设、提高学生的综合素质与健康成长。为此,机电工程学院2019级、2020级各班以团支部为单位,组织召开了弘扬五四精神,展现青春风采主题团日活动。

本次主题团日活动中,同学们通过观看《同上一堂思政大课》直播更加深入地了解了中国共产党百年奋斗的艰辛,同时也对曾经是你,以后是我的五四精神传承有了更为深刻的体会。除此以外,本次活动还采用视频、PPT、辩论赛等多种形式鼓励机电学子勇于探索,敢于创新,缅怀五四先驱们的业绩,高举五四火炬,肩负时代责任。同时,各团支部还组织团员青年开展青春行动,共筑中国梦青春感言征集活动,让同学们进一步理解五四精神的核心内容,树立理想、努力学习。