当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

机电工程学院团总支组织学习《以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国》《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》重要文章

发布者: [发表时间]:2021年09月01日 16:09 [来源]: [浏览次数]:

为全面推进党史学习教育,为全面推进党史学习教育,回顾中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,从百年党史中涉取奋斗力量,开启美好未来。按照学校要求,机电工程学院团总支于20218292000在明尚楼A201组织学习《以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国》《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》重要文章,此次学习由团总支书记陈立老师主持,团总支、学生会全体预备干部和学院全体团支部书记参加本次学习。

曹文涛、王正当、刘师安、李维接、蒋枘兵、杨东夔六位学生干部分享了个人学习心得。表示,必须认真学习党史,认真总结经验,传承榜样精神;立足当下,身处两个一百年交汇期,作为学生干部,应当全心全意为同学服务,从群众中来,到群众中去。真正发挥上传下达的枢纽作用。

陈立老师在总结中提到,我们应该从历史中去理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。同时要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习的重要论述,坚持党史学习教育常态化,切实从党的百年历史中汲取智慧和力量。最后,学生干部要引领机电学子学好历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力在新时代新征程上更好展现机电学子新担当新作为。