领雁班围绕“新时代青年的志气、骨气和底气”开展朋辈共研讨论

发布者: [发表时间]:2021年11月26日 16:37 [来源]: [浏览次数]:

为认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记对青年的深情寄语,增强新时代青年的志气、骨气和底气,112419:00,机电工程学院青马工程领雁班围绕年的志气、骨气和底气”开展了第一次朋辈共研讨论。本次讨论共分为十组同时进行。

各个小组讨论气氛热烈,过程如火如荼,大家都踊跃发表着自己的见解,分享自己的学习感悟,充分意识到志气、骨气和底气的重要性。讨论结束,班长王正当在总结中提到,作为新时代的青年学子,应当做到“强志气,壮骨气,厚底气”,强志气就要有坚定的理想信念,做一个有理想、有责任、有担当的时代青年,作为高职学生,应当扎实理论学习,在技能提升上精益求精;壮骨气就要学习榜样精神,特别是我们身边的榜样,优秀的学长学姐,努力再努力,吃苦耐劳,磨练意志,在平凡的工作岗位上持之以恒,作出不平凡的成绩;厚底气就要积极参与实习、实践,在这个过程中炼就自身本领,提升个人思想认识和个人修养。

新时代新征程,唯有将志气、骨气和底气三者紧密结合在一起,才能不负韶华,为中华民族伟大复兴贡献力量。让我们牢记习近平总书记的殷切希望,努力学习,做一名志气强、骨气壮、底气厚的新青年。