当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

【团课开讲啦】学生干部基本素养

发布者: [发表时间]:2021年12月14日 17:02 [来源]: [浏览次数]:

为培养学生干部的责任意识、大局意识,提高学生干部的自身素质,增强学生干部的业务能力,加强学生干部队伍的凝聚力、战斗力。2021121317:30,机电工程学院领雁班主题团课第三讲开讲了。本次团课由领雁班副班主任全伟东老师主讲,领雁班110名学员参加。全伟东老师以《学生干部基本素养》这一主题,给学员们上了一堂具有指导意义的学生干部培训课。

首先,全老师指出培训学生干部的目的是为了全面提高机电工程学院学生干部的整体素质,增强学生干部在学生管理服务工作中的作用。接下来便围绕“如何当好一名学生干部”、“学生干部应具备的素质和能力”、“学生干部的作用”三个方面一一向大家进行讲解和培训。他告诉学员们“引导、指挥、协调、组织和教育”是学生干部的基本职能。学生干部的根本宗旨是全心全意为同学服务,集中体现最广大同学的利益。最后他强调,一名合格的学生干部应做到:一、热爱自己的工作,拥有一颗极度负责的心,做到“四勤”腿勤、手勤、嘴勤、脑勤;二、注重个人修养,树立好干部形象,塑造好自我形象;三、加强身体素质锻炼,以积极健康的心态迎接每天的学习和生活。做到以上三点才能更好地为学院服务,为同学服务,更好的发挥学生干部的作用。

通过本次主题团课,学员们进一步认识到当好一名学生干部的重要性和在实践中工作应该具备的素质和能力。相信今后大家会树立好学生干部形象,认真学习和掌握一些工作方法,成为一名优秀的学生干部,实现自己的价值。