机电工程学院团总支开展12月主题团日活动总结大会

发布者: [发表时间]:2021年12月25日 15:25 [来源]: [浏览次数]:

为引导同学们认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神和党的优良传统,坚定大家理想信念、练就过硬本领、增强使命担当,机电工程学院团总支在20211214——1224日在全院各团支部中开展关于学习十九届六中全会精神主题团日活动。本次主题团日活动共有三项学习内容。

第一项内容,学习十九届六中全会精神。重点强调了增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保全党步调一致向前进的需求。党的十九届六中全会将是重要历史时间节点召开的一场具有全局性,历史性意义的重要会议。

第二项内容,学习习近平法治思想。进一步在同学中普及了宪法知识、宣传宪法、弘扬宪法精神、树立宪法权威,让宪法精神深入人心,真正为人民服务。

第三项内容,学习校纪校规及大学生就业创业政策100问。各团支部采用演讲会、讨论会以及心得分享会等多种形式,从而加深了同学们的认识,紧跟时代和社会需要,找准自己的定位,明确职业理想与目标。

通过此次学习,十九届六中全会精神在每个机电学子的精神土壤上生根发芽,同学们不仅对全会精神有了更加深刻的了解和认识,大家还表示会将红色基因传承好、发扬好,努力走好新时代的长征路,树立法治意识,树立正确的就业观与择业观,以实际行动兑现“请党放心,强国有我”的青春诺言