筑牢疫情防线 展现青春担当——致机电工程学院广大团员青年的倡议书

发布者: [发表时间]:2021年12月30日 13:13 [来源]: [浏览次数]:

连日来,我省昆明市和西双版纳州出现突发确诊病例牵动着全省人民的心,疫情防控工作正处于关键时期在此,我们号召全院广大团员青年充分认识疫情形势的严峻性和复杂性,严格遵守地方政府和学校各项防疫规定,科学有序参与疫情防控工作,以高度的责任心和强烈的使命感,携手筑牢疫情防线,在疫情防控工作中彰显青春担当,现倡议如下:

提高站位,高度重视

目前,我们面临的重要政治任务刻不容缓防止疫情蔓延、守护大家的生命安全和身体健康。全体团学干部、团员青年要切实提高政治站位,强化责任意识,深刻认识抓好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,把思想和行动统一来,把落实防控任务作为头等大事、当务之急,闻令而动、迎难而上、挺身而出,迅速进入状态,以最快速度、最严措施、最果断的行动,坚决守住疫情防控底线

同心协力,科学防护

广大团员青年带头遵守学校、政府关于疫情防控的各项规定,做好个人防护,少走动、少聚集,勤洗手、常通风,非必要、不外出,戴口罩、一米线,减少接触密集人群,如有发热、乏力、干咳等症状应立即就医,有效切断病毒传播途径。坚持应接尽接原则,积极接种新冠疫苗,提高身体免疫力。养成良好卫生习惯,健康规律生活,适当锻炼,增强抵抗力。

正确认识、服从管理

严格遵守疫情防控指挥整体部署,密切关注当地学校、学院各项通知,听指挥、有担当,积极配合防疫人员工作,做好日常健康监测和自我防护,主动配合验码、测温。在校学生要服从学校管理,增强防护意识,避免聚众聚会;离校学生请在途中注意好个人防护,不前往中高风险地区、不闲逛、不逗留,及时关注个人健康码、行程码变化到家后及时向班主任、辅导员平安遵守属地疫情防控管理规定,如实申报个人行程信息,主动配合做好疫情排查、核酸检测、流调溯源等防控工作。

积极宣传、拒绝谣言

主动做好疫情防控宣传,向亲戚朋友传播科学防范知识,教育引导身边群众增强自我防护意识。及时关注官方渠道的最新疫情动态,抵制不当言论,对未经证实的信息做到不造谣、不信谣、不传谣不发布、不评论、不转发任何未经权威机构和权威媒体认证的疫情信息及时解疑释惑,营造良好舆论氛围。

冲锋在前、敢于担当

党有号召,团有行动。广大团员青年要积极响应号召,在注射过新冠疫苗和保证自身健康安全的情况下,发挥所长,积极参与学校、院、当地疫情防控志愿服务工作,助力守住杜绝交叉感染、保障群众生活、社会稳定舆论等三条底线,关键时刻站出来,困难时刻顶上去,展现机电学子的奉献精神和青春担当。

牢记身份、努力学习

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。广大团员青年要牢固树立效率意识,增强学习紧迫感,掌握科学文化知识和专业技能,提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

疫情防控没有局外人和旁观者,非常时期当尽非常之责。让我们共同行动起来,以身作则共同努力,慎终如始,以实际行动在疫情防控工作中展现青年担当,真正做到疫情面前不畏惧、不慌乱,携手同心,共同筑牢校园疫情防控安全屏障!

机电工程学院团总支、学生会

20211229