凝心聚力,砥砺前行——机电工程学院召开本学期第二次团支部书记(班长)工作例会

发布者: [发表时间]:2022年04月17日 15:37 [来源]: [浏览次数]:

进一步推进学院团组织建设,明确下一步工作任务,强化院、班联动机制,机电工程学院于2022415日在笃行楼201召开本学期第二次团支部书记(班长)工作例会本次会议由团总支副书记曹文涛主持。参加本次会议的有团总支负责人陈立辅导员全伟东团总支副书记王正当、学生会主席团成员、各班团支部书记(班长)团支部副书记。

会议开始总支副书记曹文涛就3月份主题团日活动的开展情况进行了总结,并对4月份主题团日活动进行说明和安排。他希望各班团支部一是要围绕喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程主题,学习习近平总书记关于青年工作的重要思想、学习党领导青年运动的百年历程等理论内容。二是要组织开展形式多样的学习实践活动进一步加强团支部的思想政治建设。三是各班团支部要积极向学院悦动机电公众号推送稿件,彰显支部特色,打造活力支部,做好对外宣传

接下来,团总支副书记王正当通报了学院各支部近期青年大学习的学习情况,就大家在学习过程中遇到的问题进行了答疑。他耐心地带领大家学习智慧团建教育实践的录入流程,就近期开展的推优入团和五四评优工作进一步作了说明。

随后,学生会主席团成员蒋枘兵就学生会近期工作进行通报和提醒,希望各班级积极组织同学走出宿舍,参与到学院活动中来。

最后,学院团总支负责人陈立老师强调,今年是建团100周年,全体团干部要做到以下几点:一是要主动担当作为,发挥模范带头作用,加强阵地建设,带领全体团员青年踔厉奋发,笃行不怠,以实际行动献礼建团100周年。二是要加强对青年运动史的学习,赓续先辈红色基因,继承和发扬先辈崇高精神。三是要创新工作方法和活动形式,以活动为载体教育团员青年在学习、实践、志愿服务和成长成才等方面取得优异的成绩。

通过本次会议,进一步加强了团支部书记的队伍建设,巩固了院、班联动的工作机制,推动了校团委和学院各项工作的做深、做细、做实。相信在接下来的工作中,全体团干部们能把握工作重点,凝心聚力,砥砺进取,以实际行动和优异的成绩迎接党的二十大召开!