机电工程学院召开本学期第三次团支部书记工作例会

发布者: [发表时间]:2022年05月18日 14:48 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强团组织建设,更好地发挥团组织的先进性、模范性、带头性,机电工程学院团总支于2022516日在崇实楼215召开本学期第三次团支部书记工作例会。本次会议由团总支志愿者李玉花主持,参加本次会议的有团总支书记陈立老师,专职辅导员全伟东老师,团总支副书记曹文涛、王正当,学生会主席团成员,各班团支部书记、副团支部书记。

会议开始,团总支志愿者李玉花对五月份主题团日活动工作进行安排部署。她指出,各支部要结合习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神以及从严治团文件的相关内容,以学习习近平在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神为主题,开展本月团日活动。随后,她汇报了4月份各团支部的团日活动总评排名,并希望4月总评排名靠后的支部引起重视,认真组织好团体活动,不搞形式主义,不断创新团日活动开展形式,加强团支部的思想建设。

接着,团总支志愿者卞晓云针对4月份团日活动中的问题进行了总结,她希望各支部书记认真督促好、指导好、凝聚好团支部,团结一心跟党走。主席团成员蒋枘兵对4月份学生会开展的工作进行了汇报,并明确了下一步的工作安排。他希望各支部书记带领支部成员积极参与到5月份学院开展的各类活动中去。

会议最后,团总支书记陈立老师对本次团支部书记例会进行了总结。他也指出各支部书记、副书记要积极带头,引导支部成员在不断加强理论学习的同时,参与到实践活动中去,积极参与学校、学院5月份的各类比赛,树立正确的竞争意识、创新意识,不断提升自己的各项技能。

本次例会明确了本月工作任务,梳理了工作思路,强化了学院、团支部二级联动制度,相信团总支在接下来的工作中会继续带领各支部把工作落实、落细,带领各支部向好、向上发展。