青春心向党 百年再启航——机电工程学院5月份主题团日活动总结

发布者: [发表时间]:2022年05月30日 10:55 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引领机电学子时刻牢记习近平总书记对广大青年的期盼和寄语,知重负重、自省自励,机电工程学院团总支在516日—528日组织各支部开展“习近平在庆祝中国共产主义青年团成立 100 周年大会上的重要讲话精神”主题团日活动。

本次团日活动采用视频学习、讨论分享、知识竞答等方式开展,主要学习了“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”、“习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”、《中国共产主义青年团地方组织选举工作条例》 以及《中国共产主义青年团基层组织“三会两制⼀课”实施细则 (试行)》。

主题团日活动中,同学们认真学习习近平总书记的讲话精神,深刻领悟习近平总书记关于青年工作的重要论述,积极分享自身感悟。他们纷纷表示,作为广大青年,要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

本月团日活动圆满结束。希望广大机电学子作为新时代青年,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,继续深入学习中国共产主义青年团百年历史,继承和发扬先辈胸怀祖国、服务人民的优秀品质,在奋斗中践行初心使命。