凝聚青春共识,汇聚青年力量——机电工程学院团总支选举产生共青团云南国土资源职业学院第一次代表大会代表

发布者: [发表时间]:2022年06月10日 11:25 [来源]: [浏览次数]:

共青团云南国土资源职业学院第一次代表大会将于20226月下旬召开,为保证大会胜利召开,527日,机电工程学院团总支召开工作部署会,组织全体团干部深入学习《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团基层组织选举规则》等有关规定,认真领会《共青团云南国土资源职业学院委员会关于选举共青团云南国土资源职业学院第一次代表大会代表的通知》的要求,对团代表选举工作做了详细的安排部署。

会后,各团支部召开团员大会,广泛征求支部团员意见,充分考虑提名人选在理想信念、作风品行、学习成绩、工作业绩等方面的模范带头作用,在全院范围内推荐提名代表候选人。团总支结合各团支部推荐提名情况,根据多数团支部的意见,按照候选人数应等于或多于应选人数20%的规定,确定25名代表候选人,并报学院党总支和校团委审查后予以公示。各团支部依据候选人名单再次召开团员大会进行差额选举,产生共青团云南国土资源职业学院第一次代表大会21名正式代表,其中非团干部和青年教师15人。

本次选举工作,激发了我院广大青年团员参与团的工作的热情,团员们对应尽的责任与义务有了更加充分、直观的了解,提高了我院团员的责任感与使命感,同时,也进一步增强广大团员青年主人翁意识。

承前启后不忘初心,继往开来奋力前行。预祝共青团云南国土资源职业学院第一次代表大会胜利召开。