培养爱国之情,砥砺报国之志——机电工程学院召开本学期第四次团支部书记(班长)工作例会

发布者: [发表时间]:2022年06月14日 19:09 [来源]: [浏览次数]:

613机电工程学院在崇实楼215召开本学期第四次团支部书记(班长)工作例会。本次会议由团总支办公室志愿者辛蕴主持参加本次会议的有辅导员全伟东,团总支副书记王正当和曹文涛、学生会主席团成员蒋枘兵、各班团支部书记(班长)团支部副书记。

会议开始团总支办公室志愿者辛蕴6月份主题团日活动进行说明和安排。她指出,本月活动主题为《技能成才 强国有我》,活动内容为我心中的革命人物党史故事学习活动伴我成长党报阅读活动以及共青团从严治团文件。她希望各支部要丰富活动形式,展现支部特色,积极关注5月份团日活动新闻稿排名不断提升活动开展质量。

随后,团总支志愿者卞晓芸对5月份的团日活动开展情况进行了总结,对存在的问题进行了梳理,并针对性地给出了改进措施。宣传部志愿者张立山对近期的青年大学习学习率进行了通报,并希望各支部书记积极督促班级同学参与学习,提高学习完成率,提升学习质量。

紧接着,学生会主席团成员蒋枘兵对近期工作情况进行了汇报,并明确了下一步工作安排。他指出,5月开展了互联网+院赛、挑战杯院赛和校赛、读懂中国座谈会等活动,本月还将开展互联网+校赛、学生会换届选举等活动,希望各支部书记鼓励班级同学积极参加各级各类赛事,提高自己的实践动手能力。

最后,辅导员全伟东老师进行了总结发言。他希望,各团支部书记要端正态度,认真组织开展青年大学习、主题团日等活动;积极创新活动开展方式,不断总结活动经验,以实际行动引导全体同学接续百年奋斗,践行初心使命。

本次会议,进一步推动了我院团支部规范化建设,明确了下一步工作任务,促进了各个支部的沟通和交流,进一步增强了团总支的凝聚力,相信在各团支部的共同努力下,机电工程学院的团学工作将会更上一层楼。