机电工程学院2022年秋季学期第一次团支部书记(班长)例会暨“第二课堂成绩单”到梦空间系统使用培训会

发布者: [发表时间]:2022年09月15日 11:01 [来源]: [浏览次数]:

为明确本月团总支、学生会相关工作安排,增强团干部之间的合作交流,帮助新生团干部尽快适应团支部工作,更有效地组织开展学院学生活动,机电工程学院团总支结合校团委下发的9月团日活动和第二课堂成绩单文件要求,于9132030在崇实楼101开展了第一次团支部书记(班长)例会。本次会议由学院团总支副书记李玉花主持,党总支书记王春莲老师、团总支负责人陈立老师、2021级、2022级全体团支书共同参加。

本次会议主要分为两部分。第一部分,由团总支副书记李玉花对近期工作作了详细总结,并对9月份的团日活动进行了安排部署。她指出本月的学习内容为习近平同志《论党的青年工作》和从严治团相关文件,她希望各班团支书主动创新团日活动形式,不断搭建理论学习线上线下平台,不断扩大团日活动影响力,积极发挥先锋模范作用,用实际行动引领班级同学树立远大理想,认真学习专业知识,争做时代新青年。

第二部分,由学生会学习实践部部长杨露对第二课堂相关文件进行解读,并对第二课堂成绩单到梦空间系统的使用方式进行了讲解。她希望2022级所有干部要认真学习,学懂弄通,主动帮助班级同学解决到梦空间系统的激活和使用问题,让第二课堂落实落细。

会上,学院团总支负责人陈立老师总结分享了机电工程学院在上一学年取得的成绩,鼓励同学们再接再厉、奋发图强,并希望2022级的团支书能够积极带动班级同学参与到团总支、学生会这个大家庭中,为团总支、学生会注入新鲜力量。他要求所有学生干部要认真履行组织动员青年,服务凝聚青年,联系服务青年的职责,不断创新工作思路,将团总支、学生会建设成有凝聚力、组织力、号召力的青年组织。

学院党总支书记王春莲老师对本次会议进行了总结发言。她希望全体学生干部要不断提高自身觉悟,把苦和繁忙当做一种历练;要保有工作热情,把每一份工作都当成第一次;要积极发挥模范带头作用,把自己当作班级班风建设第一责任人