机电工程学院“青马工程”领雁班第二期第五讲开讲啦

发布者:jdbj [发表时间]:2023年05月29日 16:47 [来源]: [浏览次数]:

5月25日下午19:00,机电工程学院团总支在红山讲堂组织开展了“青马工程”领雁班第二期第五讲团课,本次团课有幸邀请到校团委副书记罗之鹏老师以“如何成为新时代优秀的高校学生干部”本为主题为大家进行了精彩授课,团课由马玲老师主持,青马班全体学员共同参与。

团课开始,罗之鹏老师从“深刻理解新时代高校学生干部的内涵”“高校学生干部的基本要求”“目前学校重点推进的团学工作”“对新时代高校学生干部成长的建议”四个方面来详细讲解了如何成为新时代优秀学生干部。他结合自己长期的共青团工作经验,希望同学们做好以下几点:一是要坚守初心使命,要有乐于服务师生的情怀,真心实意地为师生服务。二是明确自己的岗位职责和工作内容,要不断学习创新工作方式,提高工作效率。三是要勇于做引领者,凡事干在前、做在前,以实际行动发挥学生干部的示范引领作用。接着,他用“很多时候不是有了希望才会坚持,而是坚持了才有希望”这句话来鼓励大家在面对今后工作中的困难时,要学会坚持,要有始有终。

最后,马玲老师结合团课主题,希望全体青马班成员要坚定理想信念,明确自身的责任与担当,时刻保持热爱和激情,在学习和工作中发挥好带头作用,努力成长为优秀的学生骨干,成长为一名坚定的青年马克思主义者!

本次团课加强了学生干部的理论素养,坚定了为师生服务的初心使命,为即将开展的学院团总支和学生会换届选举奠定了坚实基础。