我校第九届“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛圆满落幕

发布者:jdbj [发表时间]:2023年06月29日 11:14 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,纵深推进“大众创业,万众创新”,积极把创新创业实践教育贯穿教育活动全过程,有力激发青年学生的创新创业热情,6月28日,我院承办的校级第九届“互联网+”大学生创新创业大赛圆满结束。

比赛设置项目路演、现场答辩两个环节。项目路演环节,各项目负责人根据抽签顺序依次上台,通过PPT、视频、实物展示等方式从项目背景、商业模式、运营模式和未来规划等方面进行展示。

现场答辩环节,评委专家针对项目申报书的特色亮点、社会价值、可行性等进行了提问,并结合项目负责人的答辩内容给出了改进建议。比赛过程中,各项目负责人沉着冷静、准备充分,项目路演内容逻辑清晰,语言表达简练明确,应变能力强,很好的完成了项目汇报,充分展现了青年学生的创新拼搏精神。

本次比赛以“创新创业实践育人”为导向,始终坚持“以赛促学,以赛促教,以赛促创”原则,积极探索了创新创业实践教育的新途径和新思路,搭建了项目转化落地新平台,不断提升了学生的创新创业能力和创新创业意识。希望即将代表学校参加省赛的团队能认真对照评委专家建议修改完善项目,把握参赛机会,力争在省赛中获得优异成绩。