机电工程学院2023年6月份团日活动总结

发布者:jdbj [发表时间]:2023年07月02日 14:33 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

为贯彻落实党的二十大精神,引导我院学子深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、核心要义、实践要求,真正做到“学思用贯通、知信行统一”,机电工程学院团总支在6月9日至27日组织各支部开展了“学思想、强党性、重实践、建新功”主题团日活动。

本次团日活动内容分为“学思想”和“强实践”两个部分。为帮助学院学生完整确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的基本框架和主要内容,在“学思想”部分,各支部根据团总支下发的文件,采取ppt讲解、视频学习、案例分享、学习心得分享等方式,逐字逐句学习了的党的二十大报告、习近平总书记的最新论述和思想、党的创新理论等内容。

为引导学院学生将理论转化为实践,努力在社会主义强国建设中贡献青春力量,在“强实践”部分,各支部结合班级实际和团日活动要求,开展了以“专业学习和未来就业”为主题的实践活动。部分支部以职业测试、性格测试、生涯规划等方式帮助支部成员了解自己,做好职业规划,明确就业发展;部分支部以“先就业再择业VS先择业再就业”为话题开展辩论赛,帮助班级同学理性认识就业和择业,树立正确的就业择业意识;部分支部以专业学习、身边的行业英雄为话题进行了讨论和心得分享,引导班级成员学习身边榜样,争做制造行业的能工巧匠。

本次团日活动从“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”和“把握主题教育总体要求”出发,不断引导学院学生将理论转化为实践,认真学习身边榜样,牢固树立“在校刻苦学习、就业踏实工作”的就业理念,积极投身于现代化强国建设,在实践当中去体现自己的人生价值。