机电工程学院2023年9月份团日活动总结

发布者:jdbj [发表时间]:2023年10月20日 09:48 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实团十九大部署,加强同学们的国防意识,激发同学们的爱国情怀,9月20日至27日,机电工程学院团总支结合校团委下发的相关文件要求,组织各团支部开展了9月主题团日活动。

本次团日活动中,各支部结合实际情况,以ppt讲解、视频学习、学习感悟分享等形式带领团支部成员学习了团十九大中习近平总书记的重要讲话精神、国防教育相关知识、“勿忘国耻”等内容。部分支部还在ppt讲解、视频学习的基础上创新学习方式,引导支部同学要深刻领悟习近平总书记重要讲话精神”,提高国防意识和总体国家安全观,铭记历史、勿忘国耻,奋发图强,为祖国繁荣富强奉献青春力量。其中,2022级电气自动化技术2班在开展“勿忘国耻 警钟长鸣”这个内容时,通过集体默哀来缅怀先烈,回顾革命先烈义无反顾、冲锋在前、抛头颅洒热血的场景。2022级智控4班还以热议讨论的方式集中开展了感悟分享活动。班级同学钱鹏在热议活动中说“本次团日活动内容丰富,紧跟最新理论和重要思想,提高我们思想觉悟的同时,还在不断激励着我们要将本次学习内容内化为行动力量,担负起自己肩上的责任,努力做有信仰、有担当,不服输、不怕败,有锐气、有胆略的新时代青年。”

本次团日活动不仅加深了学院学生对习近平总书记重要讲话精神的理解,增强了学生对先进思想、优秀文化的认同,还引导学院学生要以革命先烈为榜样,始终保持昂扬向上的精神面貌,爱党爱国、开拓创新,务实笃行、担当作为,努力为社会主义强国建设贡献力量。