当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

机电工程学院2023年秋季学期第二次团支部书记(班长)例会

发布者:jdbj [发表时间]:2023年10月20日 09:57 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

10月19日中午,机电工程学院团总支在崇实楼101开展了2023学年秋季学期第二次团支部书记(班长)例会。本次例会由学院团总支副书记段金娈主持,团总支负责人马玲老师、辅导员全伟东老师、2022级和2023级全体团支部书记和团支部副书记共同参与。

会议开始,学院团总支副书记段金娈对本月团日活动进行了安排部署,对9月各班团日活动的开展情况以及活动评分情况进行公布,并鼓励评分较低的班级要积极向其他优秀班级学习,提前做好活动准备,努力提高活动出勤率,按时提交相关活动材料。

随后,学院团总支组织部副部长普紫鹏对9月团日活动中出现的问题进行提醒,他重点强调了团日活动评分在后期的评先评优中的运用,并希望各班团干部要团结协作,认真学习团日活动文件,理清活动时间节点和提交材料,创新活动形式,提高团日活动的影响力。

紧接着,主席团成员孔显磊对本月开展的“智能电子产品设计与开发”技能大赛、“我是国土学子,至少1958”晨读晨练教育实践活动、校级“迎新杯”篮球赛进行了汇报总结,并对接下来要开展的2023级迎新晚会彩排、汇演等工作进行了安排部署。他希望各班团干部要积极组织班级同学,创新节目形式,认真审核节目内容,及时准备好节目服装和道具等,加强排练,不断提升节目质量。

最后,团总支负责人马玲老师再次带领各班团干部对本月主题团日活动文件进行了学习,并强调各班要紧跟青年大学生的发展实际,筛选好“思想旗帜”内容,运用好短视频、手抄报等创新活动形式,不断增进班级同学对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。她要求各班团支部书记要协调好各项工作,及时对各项工作进行分配和跟进,避免出现工作推诿、未按时交材料、团日活动应付了事等现象。另外,她还提醒各班团支部书记要及时关注班委群消息,尽快熟悉、使用“第二课堂”成绩单积分app,引导班级同学积极参与学院、学校的各类活动,确保班级同学能够按时修够相应学分。

本次例会中,学院团总支、学生会相关部门负责人根据9月活动开展情况,对本月各项活动进行了梳理和提醒,不仅帮助各班团干部明确了本月团学活动安排,加强了各团支部之间的交流,还提高了各班团干部的工作积极性,加强了学院团学工作的规范化建设。