感悟思想伟力,凝聚奋进力量

发布者:jdbj [发表时间]:2023年10月28日 20:46 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

10月24日上午10:30,机电工程学院2022级电气自动化技术1班在笃行楼416召开了“我向大家讲思政”主题团日活动。本次活动由2022级电气自动化技术1班团支部副团书记张银兵主持,全班同学共同参加。

活动伊始,全班同学在团支部副书记张银兵的带领下齐唱团歌,重温入团誓词。接着,张银兵带领大家依次学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的“十个明确”、习近平总书记五四重要回信精神、宪法等相关内容。他希望全体同学要能正确理解本次主题团日活动的学习内容,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,遵纪守法、务实担当,以实际行动践行青春誓言,真正做到“感悟思想伟力,凝聚奋进力量”。

随后,为了帮助班级同学深刻理解本次学习内容,班级内部以小组讨论的形式就“作为新时代青年,如何为实现中国梦而奋斗”进行了讨论。讨论现场气氛热烈,大家主动思考,积极交流分享,纷纷表示将从党的创新理论中汲取奋进力量,志存高远,脚踏实地,努力为中国式现代化建设贡献力量。

本次主题团日活动,以讨论分享的形式深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、习近平总书记五四重要回信精神和宪法相关内容,不仅加深了班级同学对党的创新理论的认同,提高了思想觉悟,还进一步引导班级同学要在新时代新征程上,勇于创新、敢于担当,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴贡献力量。