机电工程学院成功举办“中老联谊” 元旦晚会

发布者:jdbj [发表时间]:2024年01月02日 20:53 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

为增进中老同学之间的友谊,了解异国文化,促进友好交流,机电工程学院于2024年1月1日18:30,在明尚楼A216成功举办了中老联谊元旦晚会。参与本次活动的领导及嘉宾有校党委委员、副校长齐武福、国际学院院长陈南苏、白鹭班班主任刘汶俐、学院党总支书记王春莲、团总支负责人马玲、智控党支部书记邹艳红,白鹭班全体学员及学院部分学生欢聚一堂、共叙友谊、共迎新年。

晚会伊始,副校长齐武福发言致辞。他对老挝学员的到来表示热烈欢迎,并为在场师生送上了新年祝福,希望大家在新的一年,事事顺心,身体健康!

本次晚会节目形式多样,内容丰富多彩。教室装饰得温馨舒适,活动搞得有声有色。舞蹈《卜卦》《保山摇》让老挝学员感受到了中国学生的热情,将现场氛围调动起来;歌曲《其实》《没有理由》《修炼爱情》等营造了轻松愉快的气氛;街舞社的多段表演更是将现场气氛推向高潮,赢得在座师生阵阵掌声;老挝学员用传统乐器Khean带来了异国音乐,让大家耳目一新;老挝传统舞蹈《欢乐的舞蹈》《新年,你好》,云南舞蹈《三跺脚》《傣迪》等节目展现了不同国家、民族的文化特色,两国师生共同参与、互相交流,体验了不一样的民俗文化。

晚会现场还设置了有趣的游戏互动环节,中老同学一起参与,打破了陌生感,大家欢声笑语、其乐融融,俨然组成了一个温暖的大家庭。晚会在《朋友》《再见》大合唱声中缓缓落幕。

此次活动是学校、学院倡导多元共享、中外交流、弘扬中华优秀传统文化和少数民族文化的具体实践。整场晚会气氛欢快、热烈、和谐,地方民族特色浓郁、地域文化突出,进一步加强了中老同学间的友谊。