机电工程学院团总支“青马工程”领雁班第三期第七讲开讲了!

发布者:jdbj [发表时间]:2023年12月29日 20:07 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

2023年12月27日14:00,机电工程学院团总支“青马工程”第三期第七讲在崇实楼602开讲了!本次团课以《读一本好书》为主题,各小组以读书分享会的形式开展。机电工程学院团总支负责人马玲老师、青马工程第三期全体学员共同参加。

本次读书分享会共分为10间教室同步进行。会前,马玲老师介绍了本次活动的有关要求,徜徉于书海,如与智者的交流,与大师对话,呼吁大家应该为自己的精神更饱满、生活更富诗意而走进阅读。随后,各小组成员分别由组长带领,大家以PPT、音视频的形式生动形象地向组员分享自己喜欢的书籍。大家准备充分、各抒己见,从四大名著到中国当代小说经典《平凡的世界》;从柏拉图的《理想国》到余华的《活着》;从《云上小卖铺》到《三体》……同学们娓娓道来,与大家分享了自己喜爱的书籍,一个多小时的交流,大家遨游在书籍的海洋里,思绪在不同的世界穿梭徘徊。

“读书之乐何处寻,数点梅花天地心。”通过本次读书分享会,希望同学们可以多读书、读好书,在书中陶冶性情,增长才干,感悟人生的真谛,在阅读中提升自己知识储备和个人素质,在助力个人发展的同时提升自身价值!