机电工程学院团总支“青马工程”领雁班第三期第八讲开讲了!

发布者:jdbj [发表时间]:2024年01月05日 20:40 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

为进一步激发学院学生的创业创新热情,培养学生的参赛意识、科学精神与科学态度,提升创业创新能力,2024年1月4日19:00,机电工程学院团总支“青马工程”第三期第八讲在红山讲堂开讲了!本次团课以2024年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛为专题,由“筑梦引航”辅导员工作室负责人陈立老师主讲,机电工程学院青马班全体学员及部分班级代表共同参加。

会议伊始,陈立老师从什么是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛为切入点,向大家讲解了参赛的重要性、参赛流程等要素,让同学们了解到参赛的基本方式、项目类型、参赛要素等。接着,陈立老师从怎么准备“挑战杯”竞赛角度讲述参赛选题、团队建设、竞争优势、团队的组建原则等,进一步向同学们梳理了参加比赛注意事项,让同学们认识到“挑战杯”竞赛的严谨性与专业性。最后,他强调,竞赛获奖的前提是合理的项目、高效的团队和用心地准备。希望大家尽快选好项目立意,联系指导老师,做好市场调查,提前做好准备。

本次培训会,进一步体现了学院以赛促教,以赛促学,以赛育人的教学实践理念,加深了同学们对“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的了解,提升同学们参赛的信心和热情。希望同学们在后期的参赛过程中,立足自身专业发展,结合社会热点,不断打磨参赛作品,在将来的比赛中取得理想的成绩!