机电工程学院2024年3月主题团日活动总结

发布者:jdbj [发表时间]:2024年04月01日 23:02 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

为学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,强化思想政治引领,着眼关键之年,谋划关键之策,在新的历史坐标上,全国两会必将立足新方位、描绘新蓝图,开辟以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的新局面,3月13日至29日,机电工程学院团总支结合校团委下发的相关文件,组织学院各支部开展了3月主题团日活动。

本次团日活动围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》以坚定“四个自信”专题相关理论知识、弘扬并传承雷锋精神以及建设绿美校园为学习内容,各支部提前做好活动策划明确活动分工,做好各支部成员的监督动员,切实提高各支部团日活动的参与率与成效。

本次团日活动开展过程中,各支部成员在弘扬并传承雷锋精神部分积极参与讨论,各支部团员踊跃举手分享平日里自己的“雷锋精神”,还有同学分享了对雷锋精神的理解。在建设绿美校园部分,大家一起筹划方案,使校园变得更美丽。这不仅活跃了班级氛围,同时也拉近了班级成员之间的关系,提高了大家爱护校园的意识,对创建一个和谐、共进的班集体奠定了坚实基础。

在本月主题团日活动开展过程中,机电工程学院各团支部积极传达任务,组织学习,激发了全体学生的学习热情,增强了政治意识和凝聚力,使同学们深刻理解雷锋精神,深入学习两会精神,并意识到环境保护的重要性,不断提高思想境界,在新时代中发挥先锋作用,凝心铸魂担使命,奋辑扬帆新征程!