机电工程学院团总支“青马工程”领雁班第三期第十一讲开讲啦!

发布者:jdbj [发表时间]:2024年03月28日 23:02 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

3月27日下午6:00,机电工程学院团总支“青马工程”领雁班第三期第十一讲在光荣讲堂开讲啦!本次团课以“功成不必在我,强国必定有我——奋力实现中华民族伟大复兴”为主题,邀请到学院专职组织员吴兴虎老师进行授课,第三期青马班全体学员参加了此次团课。

课上,吴兴虎老师从什么是“功成不必在我”引出新时代青年如何实现中华民族伟大复兴这个话题。他指出,中华民族于旧时代遭受了前所未有的劫难,国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘,中国共产党团结带领中国人民,解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就。历史川流不息,精神代代相传,党的十八大以来,实现中华民族伟大复兴就成为了中华民族近代以来最伟大的梦想。

通过本次团课,希望学员们要坚定信仰、践行初心、勇担责任,以实际行动为民族复兴和国家繁荣发展贡献自己的力量,以青春之我践行“功成不必在我,强国必定有我”的铮铮誓言。