2024年春季学期第二次团支书例会

发布者:jdbj [发表时间]:2024年04月12日 20:39 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

4月12日中午,机电工程学院团总支在崇实楼101开展了2024年春季学期第二次团支部书记(班长)例会。本次例会由学院23级电气三班团支书罗杰主持,团总支负责人马玲老师、教学秘书董治全老师、22级和23级全体团支部书记和团支部副书记共同参加。

会议开始,董治全老师针对近期教学工作进行了安排,对个别班级存在学院通知传达不及时进行了批评,希望各班做好沟通,加强对工作的重视和提高责任意识,班委之间也要合理安排、分配工作,避免再次出现类似问题。

随后,团总支负责人马玲老师带领全体与会人员对四月份主题团日活动的文件进行了学习,对上个月各支部召开团日活动开展情况进行了点评,鼓励评分较低的班级继续努力,在开展团日活动前积极动员班上同学,联合班委做足充分的准备。此外,她强调各班召开的二课活动要有创新性,要将二课活动与一课活动、团日活动、班级其他活动等相结合,班委之间要互相协调,使多项活动的成果落到实处。

最后,马玲老师重点部署了本月“挑战杯”竞赛、心理剧、世界图书日等六个方面的重要内容,要求各班团支书要带同学们积极参与校级和院级的活动,鼓励大家从活动中提升自己。

本次例会的召开,让各班团支部书记对于班委相应职责和工作分配有了更明确的认识,提高了大家的积极性和责任心,为今后学院团学工作的开展奠定了坚实的基础。