当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

机电工程学院团总支、学生会2023年换届竞选顺利举行

发布者:jdbj [发表时间]:2023年06月03日 17:11 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

为进一步加强学院团总支、学生会干部队伍建设,选拔一批思想进步、素质全面的学生干部,保障学生工作的连续性,机电工程学院于5月26、27日、6月2日分批分次举行了2023年学生干部换届竞选。本次竞选共分为团总支、学生会各部门部长竞选,团总支副书记以及主席团成员竞选两大部分。

5月26、27日,学院于光荣讲堂开展了团总支、学生会10个部门部长的竞选。竞选现场,马玲老师解释了竞选规则,并鼓励大家要沉着冷静,把自己最好一面展示出来。接着,参与竞选的同学根据抽签顺序依次上台进行竞选汇报,他们准备充分、态度认真,分别从自身特点、志愿者工作中的收获、对竞选岗位的认知、未来工作规划等方面进行阐述。现场评委根据各位竞选人的活动策划书、工作计划以及演讲内容提问并点评。

6月2日,学院于光荣讲堂开展了团总支、学生会3名主席团成员和2名团副的竞选。竞选现场,气氛热烈,问答环节亮点纷呈。参与竞选的同学不仅阐述了对岗位的认知、未来工作展望等,还从对党团的认知、奉献精神、服务精神等方面分享了自己的感悟。学院党总支书记王春莲听后表示,学院团总支、学生会是学院师生沟通的重要桥梁,是实现党团一体化、党建带团建的重要保障,希望同学们加强学习,努力实践,大胆创新,牢牢树立“今天我以学校为荣,明天学校以我为荣”的爱校意识,积极投身到学生工作中去,努力把自己锻造成社会主义事业建设的中坚力量和可靠接班人。

本次换届竞选不仅为学院学生干部队伍注入了新鲜力量,保障了学生工作的连续性,也以学生干部换届的形式选树了一批学生榜样,为党团先进思想的传达奠定了坚实基础。希望学院新选拔的团总支、学生会干部在今后工作中扎实工作、开拓进取,踔厉奋发、砥砺前行,带领学院全体学生创造新成绩、实现新发展,为学院高质量发展贡献青春力量!