当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

“招”思暮想,等的就是你!——团总支篇

发布者:jdbj [发表时间]:2023年09月17日 19:58 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

来到组织部大家可以学到更多的团学知识,详细的了解策划书的写作,提升文件管理与人际交往能力,增强自身表达与沟通能力。主要职责:做好每月主题团日活动,团内各类学习,会议协调;组织团内相关工作和材料的收集整理,学院活动考勤;团员档案整理和管理,团费收缴。

来到宣传部大家可以学到更好的摄影技术,以及如何撰写新闻稿;能够在各类活动中做好宣传动员工作。主要职责:在团内活动进行拍照并撰写新闻稿,收取各支部每月活动新闻稿并审核,定期召开宣传委员会议,了解相关工作进度,做好团类相关宣传工作。

来到办公室大家可以很好的学会规划好自己生活和学习中的时间,很好的做到自律,能够在各项活动中调动成员在积极性,在撰写各类文件时做到更规范。主要职责:会务安排,执行考勤与会议记录,整理资料归档,起草和制定各类组织规章制度,及时传达有关文件、通知,负责内部职务任免、考核工作,对团总支各部门干部工作情况进行记录。

来到第二课堂部门激发同学参与第二课堂活动的积极性,⿎励各个组织创办有吸引力的第二课堂活动,丰富学生课余大学生活。主要职责:负责全学院学生参与第二课堂活动的统计、记录、管理、反应工作,做好校方第二课堂工作部的联系工作,对第二课堂章程规定及时反应,做好同学与第二课堂工作的桥梁工作。