当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

机电工程学院党总支组织各支部开展“保护阳宗海,从我做起”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2022年04月13日 15:25 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述精神,增强学院党员师生的服务意识,发挥党员先锋模范作用,机电工程学院党总支结合学校地理位置,于413日下午组织各支部开展“保护阳宗海,从我做起”主题党日活动。本次活动由学院党总支书记王春莲带队,有幸邀请到陈颖校长莅临,学院全体党员师生共同参加。

活动开始,大家共同来到胡家村阳宗海段,先后领取了钳子、垃圾袋等工具。在各支部书记的带领下,分成多个小组,进行了现场环境及水质的调查。大家两人一组,徒步在河边及草丛里翻捡垃圾,小心翼翼地清理发霉的烟头、风化的卫生纸、干瘪的水瓶、污迹满满的塑料袋等。虽然天气炎热,但是大家依旧干劲儿十足,不放过任何一个角落。

活动过程中,学院党总支书记王春莲强调到,本次主题党日活动,积极贯彻落实了中央关于生态环保方面的相关精神,是“我为群众办实事”的另一种表现形式。陈颖校长指出,全体党员师生要牢记自己的党员身份,从身边小事做起,积极践行党中央关于绿色发展的理念,共同为建设“美丽中国”做出自己的贡献。

在场师生纷纷表示,此次主题党日活动改变了传统意义的理论学习,通过户外的形式吸引了大家的积极参与,是学院支部文化建设中的一种创新,希望后期可以多开展这类实践活动。大家也会以本次活动为契机,将保护环境的理念内化于心,外化于行,保护我们共同生活的家园!