当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

机电工程学院举办习近平在中国人民大学考察重要讲话精神专题学习会

发布者: [发表时间]:2022年05月12日 08:52 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,引导学院教职工积极学习理论知识,提升政治素养,立足岗位实际,激发奋进力量。2022年5月11日下午12:50,机电工程学院在明尚楼A201会议室举办习近平在中国人民大学考察重要讲话精神专题学习会,本次学习会由学院党总支书记王春莲主持,学院专职组织员吴兴虎领学,学院全体教职工以及2019级部分在校预备党员共同参加。

吴兴虎老师设计了“跟着总书记考察脚步学思践悟如何干好我们的职业教育工作”领学主线,结合习近平总书记关于职业教育的重要论述、2021年全国职业教育大会精神、当前职业教育全领域和我校全方位的实践改革创新,深入浅出讲解了“三教改革”、课程思政、“四有好老师”的精神内涵。他表示,课程、课堂是育人主渠道,要用“大课程观”提高全局性的课程水平,用“岗课赛证”综合育人思路重整专业课程体系和培养方案,开展大职教视角下与时俱进的“课堂革命”和去中心化布局下回归历史的“课堂变革”,建设高水平专业群的典型育人特色案例。在课程思政和校园文化育人方面,我们广大教师要勇做“四有好老师”,发扬“三光荣”、“四特别”的国土精神,不断提升人生境界,建设机电工程学院的优秀教师队伍,不断为学院“双高”建设和“三全育人”结出硕果。

随后,学院党总支书记王春莲对本次专题学习进行总结,她表示这次专题学习会紧贴工作实际,为我们的教学改革、师资队伍建设等方面提供了不同见解。她要求全体教职工要认真学习习近平总书记重要讲话精神,将理论付诸实践,坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,办好高等职业教育,不断推进学院“双高”建设,培育更多堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中努力奋发、勇毅前行。

此次学习会,加深了教职工对习近平总书记重要讲话精神的领悟,增强了教职工为社会主义培养合格接班人和建设者的责任感、使命感。希望广大教职工在学思践悟中,切实把会议精神转化为实际行动,积极推动学院全面协调发展。