当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员发展 >> 正文

我院2024年入党积极分子培训开班

发布者:jdbj [发表时间]:2024年06月06日 22:41 [来源]:机电工程学院 [浏览次数]:

为了端正入党积极分子的入党动机,提高政治觉悟和理论素养,从思想根源上保证党员发展的质量,按照机电工程学院党委2024年入党积极分子工作安排,6月5日,我院2024年入党积极分子培训在崇实楼101举行开班仪式,会议由专职组织员吴兴虎老师主持。

开班仪式上,我院党委书记王春莲老师从“努力学深悟透党的知识,汲取成长力量”“奋力学思践悟党的思想,端正入党动机”“全力学以致用党的精神,谱写最美青春”三个方面为全体学员作开班动员讲话。学院党委副书记兼纪检委员、学生党支部书记李振老师对培训班的纪律要求和考勤考核做了说明,学院全体入党积极分子参加培训。

据悉,本次集中培训将持续一周,邀请我院党委委员,围绕党的光辉历程,党的指导思想,党的性质、宗旨和最高理想,党的组织、纪律和作风,党员的义务和权利等内容进行专题辅导。同时,通过集体观看大国工匠艾爱国、我校优秀校友云岭工匠张伦永先进事迹的影视教育,并开展个人自学、集体讨论、周末志愿服务活动、撰写心得体会等,内涵丰富,形式多样,既有到理论的高度,同时还与实践学习相结合,鼓励入党积极分子努力发挥好日常工作中的先锋模范作用。

开班仪式结束后,培训班第一堂党课开讲,我院专职组织员吴兴虎老师作了题为《大学生入党须知和注意事项》的精彩报告。