当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 工作动态 >> 正文

机电工程学院举行外出培训教师学习心得分享会

发布者: [发表时间]:2021年06月17日 19:49 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步加强教研室建设,更好地发挥教研室在规范教学管理、提高教学质量方面的保障作用,拓宽学院教师的学术视野与管理水平,616日下午,机电工程学院召开了外出培训教师学习心得分享会。此次分享会由学院院长张俊妍老师主持,学院各教研室教师参加。

说明: IMG_256

会议开始,各教研室外出培训的教师代表分别就培训内容、培训形式、心得体会等进行了分享,并与在座教师进行了交流讨论。电气教研室教师熊国栋老师,就教师创新团队的申报与建设内容为大家提供了思路与建议;何雨洁老师针对此次培训心得与大家进行了沟通,强调了作为青年教师,要提升自己的教学能力并注重教学反思;唐瑜谦老师就目前教师创新团队的申报与建设在我校推行的实际困难,与大家进行了探讨,并提出了建议。

说明: IMG_256

随后,安管教研室代表冯溪阳老师以教学成果奖申报为主题,从奖励对象、申报条件、撰写原则、应用时效、典型案例等方面,与教师们进行了分享,并对大家提出的问题,做了详细解答。工业机器人教研室代表吴彦霖老师就工业机器人安装与调试等级证书培训内容进行了交流,她强调大家在日常教学中,应结合时事政治热点,从中挖掘创新点,在申报项目时应抓住关键点;邓霄冉老师强调了自身素养、教学环节反思的重要性,并提出要将培训中学习到的知识与新理念应用到实际教学中。

说明: IMG_256

会议最后,院长张俊妍老师对此次分享会作了总结,并要求各教研室主任做好近期工作规划,对教研室开展教研活动的内容、形式、时间等提出了具体要求,确定了下次培训心得分享会的人员。此次分享活动加强了各教研室之间的联系与交流,老师们彼此相互学习,有利于自身专业素养的提高,为未来专业建设及教学管理奠定了基础。