当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 工作动态 >> 正文

机电工程学院开展规范会议记录专题培训会

发布者: [发表时间]:2022年09月09日 11:19 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强学院会议资料管理,切实提高会议记录质量,97日下午,机电工程学院在明尚楼A201会议室组织开展规范会议记录专题培训会。本次培训会由学院党总支书记王春莲老师主持,特邀校党委办公室主任冷福庆老师进行现场培训,学院全体教职工共同参与。

冷福庆老师结合自己多年的行政管理和文书工作经验,就书写注意事项、对会议记录的理解、辅助工具三方面进行了细致讲解。他指出会议记录不仅能反映会议原貌,传达会议精神,还能作为编写会议纪要的参考资料,是重要的档案资料。因此,会议记录要做到结构完整、内容真实、表达准确、忠实原意、反映原貌。最后,他还介绍了会议速记的方式和常用辅助工具,帮助大家在实际工作中提高效率。

此次培训,让全体参会人员感受到了冷福庆老师严谨认真的工作作风和主动思考的创新精神,进一步提升了学院教职工对规范会议记录重要性的认识,推动了学院各项工作的规范化发展。下一步,学院将结合工作实际,不断搭建全院教职工学习充电平台,努力提升工作水平和履职能力。